Siamo fuori dal tema del mio blog ma questo contest mi ha incuriosito e ho voluto mettermi alla prova!
La ricetta di riferimento, con l'introduzione della pentola a pressione, è la n.357 Lesso rifatto all'italiana (veramente buono!).
INGREDIENTI:
- 500gr di carne da lesso
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 litro e 1/4 d'acqua
- 2 cucchiaini di sale grosso
- 150 gr di cipolline
- 50 gr di burro
- 1 spicchio d'aglio vestito
- sale e pepe
- succo di mezzo limone
- 1 pizzico di prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO:
Nella pentola scoperta portate ad ebollizione l'acqua con il sale, poi unite la carne e le verdure.
Chiudete la pentola. All’inizio del sibilo abbassate la fiamma e calcolate 40 min di cottura.
Una volta pronto il lesso, tritate le cipolline e mettete in padella con il burro. Quando incomincia a rosolare buttateci il lesso tagliato a fette sottili, lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato (che poi leverete) e condite con sale e pepe.
Via via che la carne si secca aggiungete il brodo e dopo sette o otto minuti unite il pizzico di prezzemolo tritato e il succo del limone e servite.
BUON APPETITO! ^_^
Anche io ho appena creato un blog. E abbastanza impegnativo, ma ricco di soddisfazioni. Tornerò a trovarti presto e intanto divento tua follover.
RispondiEliminaBrava, il lesso e' un piatto stupendo di fare in pentola a pressione.
RispondiEliminaBrava!
L
cucinare hip!
cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione