mercoledì 16 marzo 2011

"SCHIROCCINO" della MAMMA

Mia mamma non ama molto le preparazioni lunghe e laboriose, preferisce la semplicità e se ce n'è la possibilità architetta nuove scorciatoie (perchè no?). Mi è sembrato quindi abbastanza ovvio proporre per il contest "In 20 minuti o meno" di Mamma Papera la sua ricetta.

Quella che posto è la ricetta finale, frutto di numerose prove e di numerosi (!) assaggi...sempre molto graditi per carità, ma qui non ci si accontenta eh!! ^_^
E' veramente semplice e veloce ed è golosissimo e va via in un batter d'occhio e non è solo piacevole al palato ma anche all'occhio! In più richiede ingredienti che, di solito, è facile avere in casa, quindi può anche essere fatto in occasione di un'improvvisata da parte di amici.
Ma partiamo...

INGREDIENTI (per circa 6 bicchierini):
  • 200 gr di cioccolato bianco (il Novi è risultato il più buono)
  • 250 gr di yogurt bianco dolce con zucchero d'uva
  • 250 gr di Philadelphia
  • frutti di bosco 
  • zucchero
  • un cucchiaio di panna fresca o latte
Sciogliete la cioccolata o a bagnomaria (o se preferite nel microonde) e mescolatela con lo yogurt e la Philadelphia e aggiungete un cucchiaio di latte o panna fresca.
Amalgamate il tutto o con un cucchiaio (o il leccapentole ^_^) o con la frusta.
A parte, in un pentolino, mettete sul fuoco i frutti di bosco con un po' di zucchero (le quantità vanno a gusti, a seconda se lo volete più o meno aspro) e lasciateli caramellare per qualche minuto (aspettate che facciano un po' di sughino).
Ecco fatto! Possiamo già passare alla composizione finale: prendete dei contenitori piccolini (se di vetro sono più carini perchè si vedono gli strati; dei bicchierini andranno benissimo) e mettete sul fondo qualche frutto di bosco per fare la base...

..ora incomiciate a distribuire il composto nei vari bicchierini e...
...terminate con i frutti di bosco e un bel po' di salsa che scenderà lungo le pareti! Ed ecco fatto!
Qui c'è veramente da leccare il bicchiere!
E la parte bella è che ci vogliono massimo 20 minuti, anche meno se usate il forno a microonde (anche se io rimango una bagnomaria-addicted) e il risultato è da leccarsi i baffi!

Allora...BUONA LECCATA DI BAFFI A TUTTI!

6 commenti:

  1. Bravissima ^_^
    ma lo sai chi dovrà giudicare questa tua ricettina???
    ehehheehe...proprio io :P Sono la giudichessa del contest per il reparto dolci!ehehehe
    una bellissima ricetta brava, e ben venuta in questo mondo, ho letto il messaggino che mi hai lasciato nel blog ^_^

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  2. Ciao Chantilly, ho letto il tuo commento nell'elenco di contest di Cranberry, sono passata per darti il benvenuto nell'immendo mondo dei foodblogger!
    Questa ricettina è molto goduriosa...Brava, continua così ;)
    A presto!

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  3. Benvenuta!
    Molto carino il blog e le tue ricettine!
    Allora, in bocca al lupo!

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  4. Grazie! Siete tutte gentilissime! Incrociamo le dita per questa mia piccola "avventura"!

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  5. Ciao Chantilly, come promesso una visitina al tuo blog l'ho fatta e devo dire che sono rimasta tanto contenta di vedere una spiegazione della ricetta così semplice e chiara, in modo tale da far capire ad un ignorante come me di cucina un pochino di dessert! Grazie!!!

    Bises Bises
    D.

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